首页 > 工作动态 >正文

驻自治区卫计委纪检监察组:不断深化”三转” 进一步夯实监督职责

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-19 11:52:09    

    驻自治区卫计委纪检监察组认真履行监督职责,聚焦主责主业,不断深化“三转”,积极探索开展监督工作有效途径。

 

    有力有序,抓好日常监督。深化运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,加强廉政教育,抓早抓小,防微杜渐。通过在综合监督单位召开警示教育大会、观看警示教育展、参观廉政警示教育基地、讲廉政党课等方式,强化对综合监督单位党员干部的警示教育,增强拒腐防变的能力。

 

    结合实际,抓好专项监督。结合今年开展的不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义以及加强政治纪律教育活动等专项工作,对综合监督单位和关键岗位进行风险点的再梳理再排查,通过组织专项检查、开展专题调研等形式,全面了解掌握综合监督单位关键岗位和下属单位的权利运行情况,加大对存在突出问题和重点问题线索的督办力度,建章立制、堵塞风险漏洞。

 

    加强协作抓好全面监督建立健全党组(党委)、纪检监察组和机关纪委(党委)联动协作工作机制,积极整合监督资源。按照监察法规定的6类监察对象,在5家综合监督单位及下属单位全面摸排、弄清了监察对象的底数,确保监督全覆盖、无死角。(驻自治区卫计委纪检监察组 李亮/责任编辑 达瓦央宗)