首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:紧抓“四个环节” 严查“四风”问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-17 17:02:40    

    2018年以来,昌都市纪委监委结合实际,紧抓“四个环节”,严查“四风”问题,努力营造风清气正的政治生态。

 

    抓节前“早”通知。紧抓元旦、春节、藏历新年、“五一”、端午、中秋、国庆等重大节日节点,节前下发通知早打招呼早提醒,从提高思想认识、增强责任担当,加强监督检查、切实履职尽责,强化监督执纪、严格责任追究等方面,对全市各级党委(党组)履行党风廉政建设主体责任和纪委(纪检组)履行监督责任提出了明确要求。

 

    抓节后“速”处置。2018以来,受理违反中央八项规定精神问题线索33件,其中,正在初核6件,正在立案审查3件,结案24件(其中:失实了结3件、立案13件、组织处理8件),给予党纪政务处分15人,组织处理17人。

 

    抓通报“广”警示。按照“查处一起、通报一起”的要求,先后5批次对11起违反中央八项规定精神的典型案例点名道姓通报曝光,并要求全市各级党组织和广大党员干部从中吸取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,举一反三,引以为戒。

 

    抓责任“严”追究。2018年以来,综合运用约谈警示、组织处理、纪律处分、政务处分等方式,对违反中央八项规定精神、落实“两个责任”不力等问题,按照“一案双查”要求,追究领导责任12人,倒逼“两个责任”落实。(昌都市纪委 肖龙盛/责任编辑 续广宇)