首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委:找准定位 不断推动监督职责落实到位

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-10-12 16:55:06    

    近日,林周县纪委结合实际制定2018年重点工作监督检查问题清单,找准定位,切实履行好党风廉政建设监督责任。

 

    理清思路,明确督查内容。结合拉萨市纪委重点监督检查工作清单和各乡镇纪委工作实际,理出7项重点检查工作,按照每周监督检查不少于2次的要求,结合任务清单,明确督查内容,认真开展督查工作,确保监督检查不留死角。目前,已完成36家县直单位政治纪律教育工作开展情况的监督检查,发现问题12条。

 

    找准定位,强化监督检查。一是抓日常。定时不定时对全县各单位作风建设情况进行随机抽查,重点检查无故不出早操、上下班迟到、上班期间去茶馆等情况。截至目前,已开展检查13次,发现问题3起。二是抓节点。紧盯重要节点,对节假日值班制度落实情况、违规公款吃喝等问题开展监督检查,确保节日期间风清气正。(林周县纪委 云旦扎巴/责任编辑 续广宇)