首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委:紧盯节日节点 过硬举措查纠“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-09-29 17:12:56    

    国庆将至,拉萨市纪委监委综合施策、发力加压,采取深化警示教育、加强舆论宣传、强化监督检查等措施,持续保持查纠“四风”高压态势。

 

    深化警示教育,坚持关口前移。全市各级党组织特别是“一把手”主动扛起全面从严治党政治责任,将廉洁过节纪律要求融入日常、抓在经常。节前组织召开专题会议,重申廉洁过节纪律要求,组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》及中央和自治区、市纪委监委下发的违反中央八项规定精神典型案例通报精神,教育引导广大党员干部时刻紧绷纪律弦,做到明底线、知敬畏、存戒惧,真正将纪律外在约束力转化为内在自制力。

 

    加强舆论宣传,营造浓厚氛围。充分运用传统媒体和新兴媒体,通过印发廉洁过节通知、群发廉洁过节短信、微信转载廉政微故事等,教育提醒党员干部节日期间严格落实中央八项规定及其实施细则精神。市纪委监委在拉萨纪检监察网、“清风拉萨”微信公众号连续转载《两节期间这些线不要踩》等系列文章,印发《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,坚决防止节日腐败。

 

    提前安排部署,强化监督检查。制定《拉萨市2018年中秋国庆期间落实中央八项规定精神监督检查方案》,节日期间,将抽调各县区纪委监委、派驻纪检监察组及纪检监察室精干力量,组成专项监督检查小组,采取专项检查、随机抽查和交叉互查等方式,着力发现违规收送红包礼金、违规公款吃喝、接受服务对象宴请、公车私用、公务接待饮酒等“四风”问题,以强有力的监督执纪问责,持续巩固和拓展作风建设成果。(拉萨市纪委 周彩彩/责任编辑 续广宇)