首页 > 工作动态 >正文

拉孜县纪委监委:坚持三步走 营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-09-12 12:23:13    

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化巩固反腐败斗争成果,拉孜县纪委监委坚持“三步走”,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

 

    高压态势惩治腐败,形成“不敢腐”的震慑。2018年以来,县纪委监委坚持拓宽问题线索来源渠道,在全县11个乡镇、98个行政村张贴藏汉双语举报公示牌110个,深挖基层腐败问题线索;坚持常态化运用“四种形态”,针对制度执行不严、扶贫领域作风整治成效不明显等问题,约谈19人,提醒谈话18人,廉政谈话11人,诫勉谈话20人,批评教育1人,通报曝光2起;坚持高压态势惩治腐败问题,共受理问题线索13起,同比增长71.4%;初核10起,同比增长60%;谈话函询1起,同比增长100%,已立案审查调查2起。

 

    完善制度机制建设,扎牢“不能腐”的笼子。积极协助县委、县人民政府建立健全相关制度,联系县委督查办、县委组织部、县维稳指挥部等部门,对制度执行情况开展监督检查10次,发现问题18个,约谈15人,诫勉谈话6人,提醒谈话9人,通报曝光1起,党员干部不能腐”的笼子越扎越牢。

 

    紧抓廉政教育不松劲,构筑“不想腐”的堤坝。2018年以来,督促党员领导干部集中学习典型案例通报30余次,发放廉政漫画手册等各类廉政资料3000余册,组织党员干部观看《作风建设永远在路上》警示教育片,参观日喀则市反腐倡廉警示教育基地,对30余名新任干部进行任前集体廉政谈话等,有效增强党员干部的廉政意识。(拉孜县纪委监委 王孟/责任编辑 达瓦央宗)