首页 > 工作动态 >正文

曲松县:“四举措”严肃整治“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-30 16:46:49    

    曲松县坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,进一步严肃整治和查处“四风”问题,持之以恒正风肃纪,不断营造风清气正的政治生态。

    

    畅通信访举报渠道。发动群众参与,拓宽监督渠道,对“四风”特别是形式主义、官僚主义问题线索优先处置、快查快办。县纪委监委根据掌握的问题线索,组成督导组,采取随机抽查、明察暗访等形式,及时了解情况、发现问题。

    

    强化节点监督检查。成立监督检查领导小组,开展“节日病”专项治理,紧紧抓住关键时间节点,形成节前警示提醒、节中明察暗访、节后查处曝光的监督机制,坚决防止“四风”反弹回潮。

 

    突出专项行动治理。成立曲松县集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作办公室,对集中整治工作不重视,贯彻落实方案不及时、不到位,导致在集中整治工作中出现不作为、慢作为典型问题的,进行点名道姓通报曝光。

 

    查处通报典型问题。加大对典型案件的通报曝光力度,严肃查处贯彻落实上级决策部署不力造成严重后果和在办理群众事务中吃拿卡要、门难进、脸难看、事难办等形式主义、官僚主义突出问题,并追究直接领导人责任。(曲松县纪委 马东/责任编辑 续广宇)