首页 > 工作动态 >正文

曲水县纪委监委:三项举措推动纪检监察干部能力素质提升

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-24 12:47:46    

    拉萨市曲水县纪委监委结合能力素质提升年活动,采取三项措施,推动纪检监察干部能力素质提升。

 

    强意识,完善内部规章制度。坚持打铁必须自身硬,建立健全《曲水县纪委监委保密工作制度》《曲水县纪委监委信息报送相关规定》《曲水县纪委监委办案人员工作纪律相关规定》等工作制度,制定下发《关于加强曲水县纪检监察干部纪律教育的通知》《曲水县纪检监察干部每季度学习计划》,厘清完善各科室工作职责,定期不定期检查纪检监察干部履职情况,不断提升纪检监察干部纪律和规矩意识。

 

    促学习,充分发挥支部作用。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入党支部学习重要内容,制定学习方案,列出学习清单,创新学习形式,拓宽学习路径,领导干部坚持带头研读必读书目,一年研读业务书籍2本、政治材料1本,每月撰写学习笔记4篇,每季度撰写心得体会1篇,并通过实地走访、个别谈话等方式进行突击检查,及时掌握纪检监察干部学习动态。截至目前,共开展学习28场次。

 

    重考核,检验提升学习成效。坚持每月一检测、每月一汇总,侧重对党章党规党纪和宪法法律法规的测试,不定期对业务知识学习情况进行抽查,做到查漏补缺、补足短板,不断巩固学习成效。积极选派干部参加区市纪委监委组织的集中培训、跟案培训、以岗代训等,提升纪检监察干部队伍整体素质。(拉萨市纪委 周彩彩/责任编辑 续广宇)