首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检监察组:认真做好巡视反馈意见整改落实工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-24 12:34:05    

    针对自治区党委巡视一组对自治区发改委党组和自治区粮食局党委反馈的意见,驻自治区发改委纪检监察组高度重视,主动作为,在认真做好自身存在问题整改的同时,把督促综合监督单位巡视整改落实情况作为日常监督的重要内容,以认真扎实的态度推动巡视整改工作落地见效。

 

    提高思想认识。第一时间传达学习王拥军书记在巡视意见反馈会上的讲话精神和自治区党委巡视一组的反馈意见,要求全组人员把思想和行动统一到巡视整改工作的部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,增强思想自觉和行动自觉,对反馈意见中指出的存在问题诚恳接受,不回避,不推脱,认真严肃整改,做到真查真改,立行立改。

 

    分类实施整改。紧紧围绕反馈意见中指出的问题,结合工作实际,制定整改方案,明确整改目标、整改内容和整改要求,梳理出具体问题,明确整改措施,能立即整改的马上整改;需分阶段整改的,明确步骤和时限。

 

    压实主体责任。驻自治区发改委纪检监察组在做好自身问题整改的同时,切实承担起监督职责,督促综合监督单位按照王拥军书记讲话和巡视组要求切实承担起整改主体责任,从细处着手安排整改,从实处发力落实整改,从长远着眼立规整改,不折不扣地落实好巡视整改任务。纪检监察组将对整改事项跟踪督办,定期了解掌握整改工作进展情况,对态度不端正和整改不落实的将严肃问责,推动整改取得实效。(驻自治区发改委纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)