首页 > 工作动态 >正文

自治区政协机关纪检监察组:重申纪律要求 严防节日腐败

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-20 17:30:58    

    “雪顿节”来临之际,自治区政协机关党组、驻自治区政协机关纪检监察组召开机关全体干部职工大会,传达学习自治区纪委相关通报精神,严防节日期间“四风”问题反弹。     

 

    驻自治区政协机关纪检监察组组长次仁罗布要求,一是坚持清廉过节。严格规范公务接待,严禁以节日为名公款吃喝、相互宴请;严禁借婚丧嫁娶等事宜大操大办收钱敛财。二是严格遵守各项廉洁自律规定。严禁公款旅游、严禁用公款购买节礼赠送;严禁收受可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡。三是严格加强公车管理使用。进一步严格管理和清理回收机关专段号牌车辆,严禁公车私用和领导干部擅自驾驶公车。四是坚决杜绝参赌涉赌行为。严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动。五是强化监督检查力度。驻自治区政协机关纪检监察组将联合机关纪委等部门成立专项监督检查组,定期组织开展明察暗访,对违规违纪行为,做到发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。(驻自治区政协纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)