首页 > 工作动态 >正文

昌都市:岗前“充电” 旨在当好“探头”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-20 16:43:14    

    “要尽快适应新角色、新环境,要尽快熟悉新业务、新对象,要善于学习,做到学以致用、用以促学、学用相长。”在昌都市派驻纪检监察干部培训动员会上,市委常委、纪委书记、监委主任郑连武这样勉励大家。

 

    为当好“探头”和“前哨”,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,昌都市纪委监委组织11个派驻纪检监察组的47名派驻纪检监察干部开展为期3天的岗前培训,虽然培训时间不长,但派驻纪检监察干部一致认为,收获到的不仅仅是理论和业务知识,更有沉甸甸的责任传导。

 

    孙泉庆,原在市人民检察院任纪检组长,现任驻市委政法委纪检监察组组长,可以说是纪检监察系统的“老同志”了。她说:“面对职责岗位的调整变化,监督单位的增多,我深感责任重大,使命光荣,压力和挑战并存,下一步工作中,我将变压力为动力,认真履职尽责,把派驻政法委纪检监察组打造成一支政治坚强、业务过硬、值得信赖的纪检监察干部队伍。”

 

    不仅“老同志”遇到了“新问题”,刚进入纪检监察系统的“新兵”们更是抓紧培训机会,力求早日进入角色。从市强巴林寺管委会文物资产处处长到纪检监察组组长,斯郎尼玛完成了一次重大的角色转变,他感慨道:“这次培训对我这种刚进入纪检监察的新人非常重要,之前对纪检监察工作了解不多,面对新岗位、新工作压力很大,通过几天的岗前培训,让我对派驻纪检监察组做什么、怎么做有了初步的认识和了解,为下一步履行好职责增加了知识储备,增添了信心。”

 

    “通过参加派驻纪检监察组干部岗前培训,使我充分认识到纪检监察工作承担着全面从严治党的重要职责,认识到纪检监察工作崇高而神圣,责任重大,使命光荣。我将在下一步工作中履行好自己的职责,加强对党章党规党纪和纪检监察业务的学习,尽快转换角色,勤以修身、俭以养德,始终做到忠诚、干净、担当。”驻市委宣传部纪检监察组干部李有河说。

 

    驻市发改委纪检监察组干部唐宇在培训结束后,深有感触的表示:“此次岗前培训收获很大,各位授课老师认真细致的讲解了在实际工作中存在的问题,详细解读了各种纪法条文,学到了急需的办案、接访、监督等业务知识,对进一步明确职责、掌握工作方法有很大帮助,也增加了我们做好派驻纪检监察工作的信心,我们一定当好‘探头’和‘前哨’。”

 

    据悉,下一步,市纪委监委将采取跟班跟案的方式,有序组织各派驻纪检监察组干部轮流到市纪委信访室、纪检监察室、案件管理室、审理室等部门跟班跟案学习,帮助派驻纪检监察组干部尽快了解掌握相关政策、业务流程,全面提升履职能力,真正使派驻监督成为党内监督的一把利剑。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)