信息详情
首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委驻市委办纪检监察组:向“升学宴”“谢师宴”亮红灯

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 18:32:07    

    近日,林芝市纪委监委驻市委办纪检监察组及时印发《关于重申严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”有关纪律的通知》,禁止各联系部门党员干部违规举办和参加“升学宴”“谢师宴”,切实营造清正廉洁的党风政风。

 

    《通知》要求,各部门党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,认真抓好本单位党员干部职工的廉洁自律工作,充分利用召开会议、提醒谈话等方式,多渠道多角度加强廉政宣传,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推动中央八项规定精神要求入脑入心、化风成俗。

 

    《通知》强调,纪检监察组将定期不定期进行明察暗访,对因工作不力导致本单位发生党员干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”及违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请等问题的,将按程序上报市纪委,并做出严肃处理。(林芝市纪委监委 扎西拉措/责任编辑 毛婧)