首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:“三个强化”狠刹不正之风

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 11:45:22    

    近日,林周县纪委监委坚持抓早抓小、教育为先,紧盯暑假、雪顿节等重要节点,明确严禁借子女升学等名义大操大办借机敛财有关纪律要求,着力推动中央八项规定精神在林周落地生根。

 

    强化主体责任落实。要求全县各级党组织盯紧高考、内地西藏班考录、雪顿节等“四风”问题易发多发的敏感节点和时段,切实履行好党风廉政建设主体责任,不断深化巩固落实中央八项规定精神成果。

 

    强化宣传教育引导。充分运用“两学一做”学习教育、“主题党日+”等多种方式,开展多渠道、多角度、多形式的教育引导工作,有针对性宣讲相关纪律规定,解读纪律要求,引导党员干部自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,做到明底线、守纪律、知敬畏。

 

    强化监督检查。县纪委监委将以明察暗访的形式,加大敏感节点期间的监督检查,对顶风违纪在群众中造成不良影响的坚决依规从严处理;对管辖范围内党员干部违规违纪不制止、不处理、不上报的领导干部,以及不认真履行职责导致本乡(镇)、本部门发生违反中央八项规定精神问题的,加强追责问责,既追究直接责任人责任,又追究领导责任和监督责任。(林周县纪委 仓拉 杨建/责任编辑 续广宇)