信息详情
首页 > 工作动态 >正文

拉孜县纪委监委:召开2018年度上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报会暨下半年工作部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 11:43:56    

    近日,拉孜县纪委监委召开2018年度上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报会暨下半年工作部署会,听取各乡镇纪委半年工作汇报,安排部署下半年工作。

 

    会议要求,一是切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”。全县纪检监察干部始终把党的政治纪律摆在首位,牢固树立“四个意识”,加大政治纪律监督检查力度,及时纠正和制止苗头性、倾向性问题,督促引导党员干部坚决做到维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是不断加强作风建设,有效净化政治生态。并加强党员干部的经常性教育管理,持续整治党员干部参与赌博或带有赌博性质娱乐活动等问题,引导党员干部带头严守纪律规矩,不断转变作风,营造风清气正的政治生态。三是持续加大监督力度,及时深挖问题线索。乡镇纪委要加大对政治纪律、扶贫领域、作风整治等方面的监督检查力度,拓宽发现问题线索渠道,通过畅通举报方式、走访群众等方式及时发现问题线索,力争实现监督执纪“零突破”。四是加强业务知识学习,努力提高素质能力。全县纪检监察干部要认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,坚持学以致用,不断提升业务能力和水平,努力做到纪法衔接、法法衔接。(拉孜县纪委监委 王孟 /责任编辑 达瓦央宗)