信息详情
首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委:多措并举助力精准扶贫

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 11:41:01    

    今年以来,昂仁县纪委监督关口前移,加大对扶贫领域监督执纪问责力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 

 

    学深悟透,找准重心。认真组织学习自治区、市关于加强扶贫领域监督执纪问责的新部署新要求,明确纪检监察机关在脱贫攻坚工作中的职责定位,要求及时查处扶贫领域违纪违规问题。  

 

    夯实责任,细化措施。印发《昂仁县纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,明确工作责任。及时开展全县扶贫领域不作为、慢作为、乱作为自查自纠工作,同时成立2个专项监督检查工作小组,深入17个乡镇开展监督检查,对监督检查中发现的问题,坚持快查快结,严肃追责。

 

    健全机制,形成合力。县纪委、人大牵头协调,定期与县扶贫办、财务局、民政局等单位联系沟通,共享信息,形成工作合力。(昂仁县纪委 王琦/责任编辑 续广宇)