首页 > 工作动态 >正文

南木林县纪委监委:强化自身建设 增强履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-10 11:39:56    

    今年以来,南木林县纪委监委着力在加强自身建设上下功夫,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

    一是树牢“四个意识”。以能力素质提升年活动、加强政治纪律教育活动等为载体,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委二次、自治区纪委九届三次、一届市纪委六次全会精神,同时,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动纪检监察工作的关键环节抓细抓紧抓实,以纪检监察机关党支部为单位,严肃和规范党组织生活。

    

    二是强化干部日常学习教育。组织全县纪检监察干部参加自治区、市举办的政治理论和业务知识培训,确保培训全覆盖,能力提升无死角。以“三会一课”为学习平台,建立周例会制度,县纪委监委带头学,组织党员干部集中学,重点学习上级重要会议文件精神、系列讲话、党章党规党纪、宪法、监察法等,促进纪法贯通、法法衔接、强化融合。同时,调动党员干部个人自学的积极性,在原原本本学习的基础上不断提高业务素养,补齐知识短板、提升综合能力素质。

 

    三是勇于刀刃向内,严防“灯下黑”。严格执行保密纪律和出行报备制度,经常性开展谈心谈话,及时掌握思想动态,了解存在问题,开展批评和自我批评,使红脸出汗成为常态。对自身存在的问题不偏袒、不隐瞒,及时纠正,涉嫌违纪的严肃查处。(南木林县纪委 陈丽/责任编辑 续广宇)