信息详情
首页 > 工作动态 >正文

巴宜区委巡察工作领导小组会议听取第三轮巡察工作汇报

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-02 12:30:17    

    7月26日,巴宜区区委巡察工作领导小组召开第四次会议,专题听取二届区委第三轮巡察工作汇报,研究部署下一步巡察工作。

 

    会议强调,巡察是一种重要的党内监督方式,巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡察的效果还要坏。巡察组要对发现的问题做好分类处置,及时向区委书记专题会汇报,并按照要求及时做好巡察反馈、移交、整改等“后半篇文章”,切实做到巡察发现的问题件件有回音、事事有着落,彰显区委巡察的利剑作用。

 

    据悉,2018年4月底至6月底,按照区委统一安排部署,区委第三轮3个巡察组分别对百巴镇、米瑞乡、林芝镇党委和4个寺庙管委会完成了常规巡察。期间,区委巡察组按照《中国共产党巡视工作条例》赋予的权限,通过听取汇报、调阅资料、组织个别谈话、走访了解、受理信访举报等多种方式方法,依纪依规开展巡察,发现了一批被巡察单位党组织在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题和线索,并有针对性地提出了整改建议。(巴宜区纪委 苏海/责任编辑 毛婧)