首页 > 工作动态 >正文

林芝市:举行市县乡三级纪检监察干部考能测试活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-08-01 17:29:57    

 

    7月27日,林芝市举行市县乡三级纪检监察干部考能测试活动,这是林芝市成立以来首次在全市纪检监察系统进行的大联考,实现了全市纪检监察干部全覆盖、无遗漏。

 

    考能测试采取市县乡三级同步考试的方式进行,以党章党规党纪和宪法法律法规以及纪检监察业务知识为主要内容,共100题,设单选题、多选题、判断题三种类型。对年满45周岁的纪检监察干部实行开卷考试,未满45周岁的实行闭卷考试,成绩80分以上为及格,不及格或因事未能参加考试者,择期补考。

 

    此次考能测试是全市纪检监察干部的一次大比武、大练兵,旨在通过对党纪法规、纪检监察业务知识的集中测试,以考促学、以学促用,推进纪法衔接,进一步提高纪检监察干部的能力素质和业务水平。(林芝市纪委监委 马兴鹏/责任编辑 毛婧)