首页 > 工作动态 >正文

阿里地委巡察办:多措并举扎实开展2018年第一轮巡察工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-07-30 17:40:54    

    今年以来,阿里地委巡察办结合实际,多措并举,扎实开展2018年第一轮巡察工作。

    

    合理制定巡察方案,统筹部署巡察安排。制定出台《中共阿里地委2018年巡察工作计划》和《中共阿里地委2018年第一轮巡察工作方案》,明确了2018年巡察工作的总体安排和第一轮巡察单位、巡察人员、巡察内容、巡察方式、具体要求等。

 

    修改完善工作规划,精心部署巡察任务。修改完善《阿里地委巡察工作五年规划(2017-2021年)》,明确了阿里地区管辖范围内573个部门(单位)的巡察时间表、任务书、施工图,统筹安排常规巡察、深化专项巡察、强化机动式巡察、搞好巡察“回头看”,确保巡察全覆盖。

 

    选优配强巡察组,全面提升巡察水平。充分发挥巡察组组长库和巡察人才库的作用,并以“4+N”结构配备巡察组人员。搭建微信交流平台,定期分享纪检监察、巡视巡察等相关知识链接,拓宽学习渠道,提高发现问题的能力,不断加强队伍建设。

 

    组建临时党支部,加强自身教育。成立临时党支部,巡察组组长、副组长分别担任支部书记、副书记,以支部书记“带头学”、交流讨论“集中学”等形式,开展学习,提高巡察干部素质。

 

    强化责任担当,狠抓整改落实。及时召开被巡察单位反馈会,对巡察情况进行如实反馈,并督促被巡察单位制定详细的整改方案、建立专项台账,对所存在问题的整改目标、措施、时限提出明确要求。地委巡察办适时开展督导检查,对整改不力的,采取约谈、通报等形式严肃问责,以确保巡察取得实效。(阿里地区纪委/责任编辑 续广宇)