信息详情
首页 > 工作动态 >正文

仲巴县:开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-07-27 09:50:53    

    7月25日,仲巴县召开2018年二级班子调整任职宣布会,县委常委、纪委书记、监委主任拉巴次仁同志对新调整的30名干部做任职前集体廉政谈话,提出廉洁从政要求。

 

    一要坚持落实廉政责任,做以上率下、廉洁自律的干部。要履行好“一岗双责”,既要抓好业务工作,也要落实好党风廉政建设责任制,以严明的纪律打造过硬的班子和干部队伍。要认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,带头廉洁从政,把牢人情关、小节关,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家、廉洁修身的表率。二要坚持依纪依法办事,做公道正派、秉公用权的干部。要树立正确的权力观,防止滥用权力。要自觉接受监督,自觉置身于组织和群众监督之下,习惯在“放大镜”和“聚光灯”下行使职权。要贯彻民主集中制,落实“三重一大”制度,预防因权力过于集中而发生腐败和作风问题。三要坚持改进工作作风,做敢于担当、主动作为的干部。要树立“有权必有责、有责必担当”的意识,认真分析研判本地本部门政治生态,带头抵制不担当、不作为、慢作为、不敢为、不愿为、混日子、熬年头的现象,着力进行整治纠正,在新岗位上再现新作为,带动党风政风持续好转。(仲巴县纪委监委 彭浩浩/责任编辑 毛婧)