信息详情
首页 > 工作动态 >正文

丁青县纪委监委:采取有效措施 规范执法公车管理

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-07-24 17:11:35    

    丁青县纪委监委以完善制度为抓手,以纪律教育为重点,以强化监督为突破口,采取有效措施,规范执法公车管理。

 

    完善制度,明要求。印发《关于进一步规范执法公务车辆管理使用的通知》,要求各执法单位(部门)加强对本单位执法的公务车辆管理、监督和使用,进一步明确执法公务用车的权限范围、使用范围。

 

    注重教育,促自觉。要求相关部门对执法人员有针对性地开展思想政治教育,通过集中学习和个人自学,学习党纪党规知识,切实提高执法人员思想自觉和行动自觉。

 

    强化监督,严问责。进一步完善全县公务车辆登记备案,张贴公务车辆标识,不断扩大社会监督、群众监督的覆盖面。紧盯重要时间节点,持续加大执法公务用车管理的监督检查力度,对执法公务车辆乱停乱放、违规使用问题依法依规查处,决不姑息迁就。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 续广宇)