信息详情
首页 > 工作动态 >正文

昌都市:首轮县委交叉巡察工作顺利告捷

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-07-24 17:05:32    

    近期,昌都市类乌齐县、察雅县、丁青县陆续召开书记专题会,听取首轮交叉巡察工作汇报。3个县委交叉巡察组组长分别向县委汇报了巡察发现的主要问题、问题线索等情况。

 

    类乌齐县:交叉巡察组牢固树立“四个意识”,严格按照市委关于交叉巡察工作的安排,坚持问题导向,突出政治巡察,切实履职尽责,充分发挥了巡察利剑作用,以高度的政治担当,严谨的工作作风,重点发现了被巡察党组织在“三大问题”“六项纪律”方面存在的突出问题和问题线索,取得了显著成效。

 

    察雅县:一是巡察组在时间紧、任务重、压力大的情况下,克服种种困难,发现了日常监督难发现的问题,充分体现了政治巡察的要求,为推进全面从严治党指明了方向;二是坚持巡察整改既立足治标,落实当下改的举措,也要着眼治本,形成长久立的机制,严明整改责任和整改要求,坚决杜绝文字整改、面上整改;对于巡察发现的问题线索,层层深挖根源、追究责任,从快办理、从严执纪、抓好督促,切实做好巡察“后半篇文章”。

 

    丁青县:一要抓紧撰写巡察反馈报告,向被巡察党组织进行“双反馈”;二要抓好问题全面整改,加大整改监督指导,县委巡察机构要经常性过问、指导、监督被巡察党组织将巡察整改是否作为一项政治任务,集中精力、人力、物力抓好抓实;三要强化问责追责力度,建立巡察情况通报机制,向县委、县政府主要领导及时通报巡察整改情况,对认识不到位、整改不力的党组织要严肃问责,严厉追究。

 

    各县委交叉巡察组以“双反馈”形式,向被巡察党组织反馈了巡察意见162条,向相关县纪委和组织部门等移交了重点问题线索。同时,3个交叉巡察组就发现的涉及市管干部问题线索和县管干部重点问题线索以书面形式提级报市委巡察工作领导小组,并向市纪委监委进行了移交。(昌都市纪委/责任编辑 陈文俊)