首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:以支部建设为依托 带动纪检监察干部队伍素质提升

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-07-03 15:54:53    

     今年以来,当雄县纪委监委有效发挥机关党支部作用,将学习教育摆在重要位置,坚持常学习、常交流、常教育,不断提升纪检监察干部队伍整体素质和业务水平。

 

     常学习,打牢履职根基。制定《当雄县纪委监委党支部学习安排方案》,将习近平新时代中国特色社会主义思想及《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等作为重要学习内容,坚持原原本本学,在深刻理解和准确把握纪检、监察两项职能上下更大功夫,1-5月,组织集体支部学习12次。

 

    常交流,提升履职能力。创新学习方式,采取“学习+”的模式,理论学习结束后专门安排半小时时间讨论交流,结合审查调查工作实际,重点围绕如何实现纪法贯通、法法衔接等内容进行,不断巩固学习成效。截至目前,共开展讨论交流7次,累计发言56人次,提出改善工作的意见建议14条。

 

    常教育,增强拒腐能力。始终把“执纪者必先守纪、监督者必受监督”的理念贯穿干部教育全过程,坚持从严管思想、管作风、管纪律,严格执行“三会一课”、民主集中制、认真开展批评与自我批评,针对苗头性倾向性问题及时批评指正,有效发挥党支部教育管理监督党员干部作用,真正使党支部成为党员正心修身、锤炼党性的大熔炉。(拉萨市纪委研究室 周彩彩/责任编辑  陈文俊)