首页 > 工作动态 >正文

林周县:“四个强化”凝心聚力提升巡察工作水平

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-26 11:30:40    

    林周县委巡察工作坚持以“四个强化”夯实巡察根基,切实发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。

 

    强化制度建设,确保巡察有章可循。修改完善《中共林周县委巡察工作实施细则(试行)》,进一步细化巡察范围、工作方式、权限程序和成果运用等相关内容;修改完善《中共林周县委巡察工作领导小组工作规则》《林周县巡察机构日常管理若干规定》《中共林周县委巡察工作办公室工作规则》《林周县巡察整改落实情况督办制度》《中共林周县委巡察组工作规则》等制度,进一步明确林周县委巡察工作的“路线图”“任务书”“时间表”。

    

    强化责任担当,压实巡察政治责任。林周县委多次召开专题会议研究部署巡察工作,切实担负起巡察工作主体责任。县委巡察工作领导小组对巡察干部从严管理,不断增强巡察干部党性观念,强化巡察干部责任担当,确保巡察成为发现问题的“尖刀”,从严治党的“利剑”。

 

    强化队伍建设,锻造巡察尖兵前哨。林周县从政治素养、责任担当、业务能力、工作表现和干群口碑等方面确定巡察工作人员遴选标准和条件,着重指向党性强、敢担当、守纪律、有原则、能干事、讲团结的优秀干部,为林周巡察锻造 “对党忠诚、政治过硬,不忘初心、信念过硬,牢记使命、责任过硬,学思践悟、能力过硬,严谨守纪、作风过硬”的干部队伍。目前,已建立了由32名优秀科级干部组成的巡察组长库,57名优秀后备干部组成的巡察人才库。

 

    强化整改落实,提升巡察成果运用。林周县委巡察办和巡察组要求首轮被巡察的4家党组织针对反馈意见统筹研究,制定整改方案,明确整改责任,认真整改落实,并注重巡察整改回访,适时杀“回马枪”,对整改工作不到位的推动再整改,持续形成震慑,进一步深化和巩固巡察成果。(林周县纪委 杨周衡/责任编辑 续广宇)