首页 > 工作动态 >正文

达孜区纪委监委:重申纪律要求严禁大操大办

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-21 09:34:42    

    达孜区纪委监委运用“网信达孜”移动云MAS平台,重申严禁借子女升学等名义大操大办借机敛财有关纪律要求,严防共产党员和行使公权力人员举办各类“欢送会”“谢师宴”借机收钱敛财。

 

    要求共产党员、行使公权力人员带头贯彻落实中央八项规定精神,严禁借子女升学之机采取分批次、多地点或以“过林卡”等形式变相举办“欢送会”“谢师宴”借机收钱敛财;严禁以各种方式通知管理和服务对象、下属单位及其他人员参加“欢送会”“谢师宴”;严禁利用职权或影响力借操办之机收受任何单位或个人的礼品、礼金;严禁教职工以“谢师宴”为名接受学生及家长赠送的礼品、礼金。

 

    达孜区纪委将把严禁举办“欢送会”“谢师宴”作为落实中央八项规定精神的重要抓手,对因工作宣传不到位、措施不得力、执行不严格,导致本乡(镇)、本部门发生举办“欢送会”“谢师宴”等问题的,将加大问责力度,一案双查,对顶风违纪的,根据有关规定严肃处理,并点名道姓公开曝光。(达孜区纪委/责任编辑 续广宇)