首页 > 工作动态 >正文

昌都市:交叉巡察招数实 铸造利剑不走形

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-20 10:29:18    

    昌都市各县委交叉巡察组严把时间节点,做好规定动作,使出实用招,铸造巡察利剑不走形,震慑威力不减弱。

 

    突出高站位,注重问题准。提高政治站位,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,熟悉“脉络图”,找准点准“穴位”,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为等突出问题,做到定性准确、事实清楚、证据充分,让被巡察党组织领导干部心悦诚服、主动认账,主动整改。

 

    实行每日清,注重方式妥。对巡察发现的问题和问题线索,巡察组每日一碰头、每日一研讨,建立明细台账,进行反复甄别、核查,及时进行反馈,要求被巡察党组织即知即改、立行立改,做好跟踪督查。对重要的问题线索,既不夸大其词,也不大事化小,实事求是,如实报告。

 

    扩大知晓面,注重成效实。通过电视、微信等媒体广泛宣传巡察工作和收集相关舆论信息,提升社会、群众参与度。多方联动、统筹协调,深入到乡(镇)、村(居),进行明察暗访,倾听群众的呼声和意见,了解掌握最真实的情况。

 

    拧紧总开关,注重纪律严。经常性开展廉政教育,要求组内人员严肃工作纪律,严守巡察秘密,敢于坚守原则、较真碰硬,不受人情所困、不被私欲所扰、不为利益所动,严禁跑风漏气、徇私舞弊。(昌都市纪委/责任编辑 陈文俊)