首页 > 工作动态 >正文

江达县:坚持问题导向 深入开展巡察

来源:   发布时间:2018-06-19 17:18:01    

    近期,江达县委两个巡察组采取一拖二模式分别进驻青泥洞乡、卡贡乡、字嘎乡、生达乡、巴纳寺管委会、佐龙寺管委会、古普寺管委会、仲让寺管委会持续开展第二轮巡察工作。

 

    突出重点,聚焦扶贫领域。突出对群众反映多、社会关注度高、扶贫领域开展巡察,采取实地检查、随机抽查、资料核查等方式方法,对乡“三资”管理、专项资金使用、项目建设等内容进行巡察,发现问题根源。

 

    多措并举,拓宽信息来源。坚持做到个别谈话与集中座谈相结合,走访调研与听取汇报相结合,广泛收集与重点剖析相结合,正面了解与侧面询问相结合,不断拓展了解情况的渠道,深入全面查找被巡察单位扶贫领域存在的突出问题。全方位拓展信息渠道,发现问题线索。

 

    比对印证,破解问题疑点。综合运用统计分析、分类分析、定性分析等方式方法,结合谈话、信访、查阅资料,掌握线索,对问题线索进行梳理,有针对性地走访调查。通过认真梳理掌握的情况、仔细分析,找准重点和难点问题,与有关人员认真核实,着力发现深层次问题。(江达县纪委 何婷婷/责任编辑 续广宇)