首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:紧盯“四风”问题 开展专项监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-15 18:05:10    

    昌都市纪委监委聚焦监督执纪主责主业,紧盯节日期间的“四风”问题,开展专项监督检查,加大执纪问责力度,取得了阶段性成效。

 

    抓节点重提醒。根据《关于“五·一”、端午节期间深入贯彻落实中央八项规定精神进一步纠正“四风”问题的通知》部署安排,昌都市纪委监委牵头组成1个市级检查组和11个县(区)明察暗访组。截至目前,分别对6个乡镇、38家茶楼、9家酒店、18家娱乐场所、27家农家乐、1个旅游景区开展落实中央八项规定精神监督检查35次,发现违反中央八项规定精神问题线索2条,并向区纪委党风室上报核查情况报告。

 

    重检查专抽查。市纪委监委牵头从市财政局、审计局、发改委各抽一名干部,组成检查组于2018年5月14日至5月22日对部分市直部门单位和部分县(区)进行了抽查,并要求各县(区)纪委监委参照市纪委制定的方案在所辖区牵头组织开展好援藏资金使用情况的检查工作。重点检查抽查计划内援藏资金,各县(区)、各单位争取的计划外援藏资金,各援藏工作队工作经费、生活补助费用等资金的使用情况。从此次抽查及检查情况来看,2013年至2016年期间各县(区)及相关市直部门不同程度存在计划外援藏资金中列支接待费、购买土特产、发放数额较大的补助等问题。

 

    详检查找问题市纪委监委牵头成立三个专项检查组于5月4日—5月20日分别赴江达、贡觉、芒康、丁青、类乌齐、察雅6县33个乡(镇)57个村(居)及15个市直部门,开展集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专项监督检查,发现7个方面的35项普遍性问题,其中,突出问题17项,涉及市直部门3项,县(区)14项。(昌都市纪委/责任编辑 陈文俊)