首页 > 工作动态 >正文

林周县:“三个注重”强化巡察整改工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-14 16:29:14    

    自县(区)巡察工作启动以来,林周县委坚持突出巡察整改这个重点,注重整改落实、督查督办、增强辐射三项重点工作,确保巡察工作抓出实效、形成震慑。

 

    注重狠抓整改落实。将巡察整改作为政治巡察关键环节,及时向被巡察4家党组织反馈三类问题71条、立行立改问题21条,要求针对反馈意见加强分析研判、制定整改方案、明确整改措施、认真抓好落实,切实做到真抓真改、紧抓紧改、常抓常改。适时开展巡察整改回访,对整改工作落实不到位的督促再整改,不断深化和巩固巡察成果。

 

    注重强化督查督办。成立专门巡察督查组,不定期对首轮被巡察4家党组织整改落实进行跟踪了解、督查督办,并进一步建立健全巡察成果运用台账管理制度,确保巡察成果在报告、反馈、整改、督办等各个环节做到有据可查。截至目前,共开展督查6次,形成督查报告1份。

 

    注重增强辐射效果。适度扩大首轮巡察通报会参会范围,将各乡(镇)、县直各部门主要负责人纳入参会范围,要求各级党组织根据巡察通报,结合自身实际,做到对照检查、举一反三,未巡先改、推动工作。在完成首轮巡察规定动作基础上,将首轮被巡察4家党组织巡察整改报告发布至“林周之窗”微信公众平台,激发干部群众参与巡察整改监督积极性,切实增强巡察辐射效果。(拉萨市纪委研究室 周彩彩/责任编辑 陈文俊)