首页 > 工作动态 >正文

八宿县纪委监委:“三举措”加强纪检监察 干部队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-13 16:42:26    

    八宿县纪委监委通过强化业务学习、强化制度建设、强化责任意识“三举措”,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

    强化业务学习。坚持召开每周例会,组织在家纪检监察干部学习相关文件精神和汇报每周工作开展情况,进一步增强纪检监察干部学习的自觉性和主动性。并先后选派纪检监察干部参加自治区纪委开展的相关培训,到福州市和昌都市纪委挂职锻炼,整体提升了纪检监察干部的业务素质和工作能力。

 

    强化制度建设。先后制定《考勤及请假管理制度》《日常干部监督管理制度》,健全完善了纪检监察干部监督管理措施。严格要求纪检监察干部按照上下班制度、请销假规定,严禁参与佛事活动等相关规定,对违反相关规定的者一经发现将严肃处理。

 

    强化责任意识。要求全县纪检监察干部把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,培养真抓实干、勇挑重担,真干事、能干事的纪检监察干部队伍,为全县营造风清气正的政治生态提供强有力的纪律保障。(八宿县纪委/责任编辑 陈文俊)