首页 > 工作动态 >正文

乃东区:抓住四个关键环节 扎实做好巡察各项工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-13 16:40:46    

    山南市乃东区委第三轮巡察各巡察组进驻以来,明确责任分工,细化具体工作,及时动员部署,紧密联系实际,突出工作重点,牢牢抓住四个关键环节,扎实做好巡察各项工作。

 

    抓住谈话环节,确定巡察方向。谈话前及时研究谈话提纲,结合当前工作重点创新谈话内容,深入被巡察单位谈话,紧密结合被巡察单位工作实际,注重谈话方式方法,确保谈话有宽度、有深度,敢于剖析病理。

 

    抓住查阅环节,把握巡察关键。结合谈话存在问题,进行分组分工,对被巡察单位党组织的党建、党风廉政、意识形态、财务、项目等资料进行详细检查,对发现的问题做好记录,并及时调取相关佐证资料,作为重要的事实依据。

 

    抓住走访环节,突出巡察重点。根据被巡察单位提供的项目清单,结合各单位惠民政策落实情况,巡察组深入项目点实地向村“两委”及村民了解是否有遗留问题,查阅兑现台账资料,同时以谈话询问的方式,深入了解惠民资金领取情况。结合走访了解中存在问题,准确把握问题事实根据,第一时间向巡察领导小组汇报,并按照要求及时处理。

 

    抓住材料环节,写好巡察报告。巡察报告基于此次对被巡察单位的工作实际,既不夸大成绩,更不掩盖巡察发现的问题。对发现的问题既简明扼要的概括,又用具体的事例、详实的数据支撑和论证,意见建议有针对性、可操作性。(乃东区纪委/责任编辑 陈文俊)