信息详情
首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委办公厅纪检监察组:组织学习《公职人员政务处分暂行规定》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-13 16:20:36    

    近日,驻自治区党委办公厅纪检监察组召开组务会议,认真传达学习了由自治区纪委办公厅转发的《中央纪委国家监委关于印发<公职人员政务处分暂行规定>的通知》文件精神。

 

    会议要求,一要坚持全面深入学习。继续汇编好《公职人员政务处分暂行规定》等规范性文件,采取集中学习和个人自学相结合,紧密联系学,结合实际学,牢牢把握、正确处理好《公职人员政务处分暂行规定》与《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等若干规定的关系,在具体案件中做到精准运用。二要实现监督全覆盖。加强对七家综合监督单位党员、公职人员的监督,做到党员监督“不停步”,公职人员监督“齐头并进”,实现监督不留死角、监督无盲区,确保各综合监督单位党员、公职人员秉公用权、依法从政、廉洁自律,形成七家综合监督单位严格遵纪守法的良好局面。三要提高履职能力水平。以开展能力素质提升年活动和加强政治教育工作为契机,服从区纪委监委安排,执行规定动作,加强自身学习,强化实践锻炼,大力提升派驻纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置的能力、水平。(驻自治区党委办公厅纪检监察组 张玲玲/责任编辑 达瓦央宗)