信息详情
首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委宣传部纪检监察组:切实加强政治纪律教育 强化监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-13 16:17:44    

    近日,驻自治区党委宣传部纪检监察组及时制定了《关于加强政治纪律教育的专项监督检查方案》,要求7家综合监督单位加强政治纪律教育做好统筹安排、抓好贯彻执行、切实落实到位。

 

    2018年6月—12月,驻自治区党委宣传部纪检监察组将从以下四个方面对7家综合单位加强政治纪律教育落实情况进行专项监督检查。一是监督检查主体责任履行情况,主要看是否成立相关领导小组,是否制定教育活动方案,是否进行统筹部署安排等。二是监督检查学习教育情况,主要看学习党的十九大精神情况,学习习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述情况,学习熟知有关党内法规情况,贯彻落实《学习宣传<宗教事务条例>工作方案》情况等。三是监督检查党的建设工作情况,主要看如何深刻理解和正确把握党对一切工作的领导的落实情况以及组织生活会的召开情况等。四是监督检查政治纪律教育活动实效性,主要看查找问题、解决问题、反思症结、整改措施、总结经验的情况,看是否存在不作为慢作为或其他形式主义、官僚主义突出问题等。

 

    同时,驻自治区党委宣传部纪检监察组成立监督检查工作领导小组,明确工作要求,确保监督检查活动取得实效。一是安全责任要求,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,严防安全责任事故发生。二是工作纪律要求,按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《中华人民共和国监察法》规定,严格遵守保密纪律和廉洁自律要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决做到“打铁必须自身硬”。三是工作责任要求,采取不定时间、不定地点、不定对象、不打招呼、突击检查的方式,紧盯重点领域和关键要害部位,抓住关键少数和突出问题,不定期开展监督检查。始终坚持实事求是的原则,抓早抓小、治病救人,力争早发现、早提醒,早纠正、早处理,同时实行“一案双查”和问责倒逼机制。(驻自治区党委宣传部纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)