首页 > 工作动态 >正文

工布江达县纪委监委:监督执纪常练“三字诀”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-12 17:56:29    

    工布江达县纪委监委坚持“从严监督、关心爱护”的原则,常练“三字诀”,严格落实监督执纪“四种形态”。

 

    在“专”字上做文章。结合党的十九大精神,制定详细的学习计划,并把每周五下午作为学习交流日,组织纪检监察干部对党的十九大精神,上级党委和纪委一系列方针政策、会议文件精神等进行学习交流,坚持用理论武装干部职工头脑,提高政治觉悟和业务能力水平。

 

    在“钻”字上下工夫。突出纪委监委主业,进一步加大跟班跟案培训力度,定期抽调乡(镇)纪检监察干部赴县纪委监委进行跟班学习,通过“讲、教、带”等方式,使每名培训学习人员全程参与1至2个案件的调查工作,提升县、乡两级纪检监察干部办案能力和综合素质。

 

    在“转”字上动真格。持续深化“三转”,围绕主业主责排兵布阵、调配力量,不断深化对职责定位的认识,严把入口关,将纪检监察机关的人力、物力、财力、精力向“主业”倾斜,真正把工作职责转到监督、执纪、问责上来。(工布江达县纪委/责任编辑 陈文俊)