首页 > 工作动态 >正文

日土县纪委监委:扎实做好扶贫领域重点工作监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-12 17:51:42    

    日土县纪监委始终牢记使命职责,扎实做好扶贫领域监督检查工作。

 

    找准重点,精准发力。将“五个一批”作为重点监督检查内容,明确监督检查人员要把“五个一批”内容学深吃透,严格按照内容扎实开展监督检查,确保监督检查不断实现“精准”。

 

    抓好监督,发现问题。对日土县白绒山羊养殖基地建设、净化水加工、养殖基地建设等6个扶贫产业项目推进情况进行实地监督检查,确保项目如期实现扶贫效益;深入易地搬迁点监督检查2次,与搬迁的贫困户谈心交流,通过面对面交流来了解实际情况;通过谈话了解、翻阅资料、实地查看等方式,发现兑现生态补偿资金方面存在账目管理混乱、补偿人员识别不精准等问题;把教育脱贫作为监督检查的重点,先后开展监督检查4次,发现有未兑现贫困大学生补助的情况;将社会保障兜底脱贫监督检查列入重要日程,时刻跟进相关情况,对发现的问题实时督促县民政局整改落实。

 

    督促整改,强化落实。对重点监督检查发现的问题,按照台账内容如实登记,让单位负责人签字认领,并限期整改。对已整改到位的实行销号式管理,未到位的督促整改,直到达到整改效果为止,确保真正实现扶真贫、真扶贫、真脱贫。(日土县纪委/责任编辑 陈文俊)