首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:以“六查六看”为抓手 重点排查不作为慢作为问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-12 17:50:46    

    米林县通过在全县开展“六查六看”排查活动,有效地提升工作效能、改进工作作风、优化发展环境。

 

    一是查思想观念,通过谈话了解,看是否树立了宗旨观念、群众观念和服务意识,是否存在因循守旧、不思进取、怕负责任、怕担风险、得过且过的思想。

 

    二是查服务态度,通过突击检查,看工作人员的服务意识强不强,是否把群众满意不满意作为服务的最终标准,是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。

 

    三是查工作作风,通过个别了解,看班子是否保持团结协作、求真务实的作风,是否存在有令不行、有禁不止、推诿扯皮、失职、渎职及官僚主义、形式主义等问题。

 

    四是查办事效率,通过明察暗访,看是否存在审批事项过多、程序繁琐、时限过长、现场办结率不高及以核准、备案之名搞变相审批的问题。

 

    五是查廉洁自律,通过查阅账目,看是否存在乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查、以权谋私、“吃、拿、卡、要”等问题。

 

    六是查严肃执纪,通过对案件线索再梳理、再排查,看各种影响和有碍发展软环境的人和事是否受到有效处理。(米林县纪委/责任编辑 陈文俊)