首页 > 工作动态 >正文

芒康县纪委监委:多措并举护航精准扶贫工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-11 17:32:22    

    芒康县纪委监委积极创新工作方式,采取有力措施,强化监督检查,扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作。

 

    强化组织领导,明确责任分工。制定下发《扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组》,成立以纪委监委领导班子成员为组长的5个专项督导检查组,对全县16个乡(镇)46个村(居)精准扶贫工作开展全方位督导检查。目前,已完成第一轮监督检查工作。

 

    强化小组学习,确保监督实效。对5个监督小组成员进行全方位培训,通过培训,为小组成员如何开展好扶贫领域监督检查指明了方向,明确了目标,确保从严监督,从严执纪。

 

    强化监督检查,前移监督关口。5个监督检查小组通过实地察看、查阅资料、入户走访、“蹲点”检查等方式,下沉到基层一线开展扶贫领域监督执纪问责工作,并把整理发现的轻微问题,向乡(镇)主要领导反馈意见和提醒,同时发放整改通知单16份。

 

    强化严字当头,加大问责力度。县纪委监委将扎实开展“回头看”工作,对前期发现的问题进行逐项再检查,对整改落实不力的,将严肃追究主要领导及相关责任人的责任。(芒康县纪委 周香/责任编辑 毛婧)