信息详情
首页 > 工作动态 >正文

江达县:发挥乡镇纪委“尖兵”作用 切实保障各项扶贫政策落到实处

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-11 17:31:12    

    今年以来,江达县纪委监委积极支持、鼓励乡镇纪委发挥“尖兵”作用,加强扶贫领域作风建设,严查扶贫领域腐败问题,切实保障各项扶贫政策落到实处。

    

    字嘎乡纪委组织乡(村)扶贫专干召开座谈会,传达学习《中共江达县纪委监委关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》。通过与扶贫专干沟通交流,了解扶贫工作中存在的困难,指出扶贫领域作风方面存在的问题,提出解决对策。汪布顶乡纪委深入各村督导检查精准扶贫各项工作,主要检查扶贫政策宣传解释不够到位、精准识别不够精准、信息卡填写不够规范、生态岗位库内库外安排不够合规、产业支撑作用不够明显等问题13项,要求各村建立专项台账,限时整改。邓柯乡纪委针对近期扶贫领域工作督导检查中发现的少数干部责任心不强、包村领导干部与驻村工作队缺乏有效沟通、精准扶贫工作存在“懒、拖、混、躲”现象等问题,专门组织全乡干部、驻村工作队召开扶贫领域监督问责工作会,采取加强监督检查、严肃责任追究、强化履职问责三项举措强化扶贫领域监督执纪问责。(江达县纪委 何婷婷/责任编辑 毛婧)