首页 > 工作动态 >正文

驻自治区卫计委纪检监察组:传达学习全区纪检监察信访工作会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-11 16:21:54    

    近日,驻自治区卫计委纪检监察组召开组务会,传达学习全区纪检监察信访工作会议精神和《宗教事务条例》,研究贯彻落实情况。

 

    会议指出,综合派驻以来,纪检监察组在自治区纪委常委会的坚强领导下,聚焦综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作,全面履行纪检监察信访工作职责,信访举报工作得到有力加强,信访举报问题线索进一步规范。在综合监督单位及下属单位都设立了纪检监察信访箱,有力地推动了综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

 

    会议强调,纪检监察组要先学一步,学深、吃透《宗教事务条例》精神,特别要结合当前正在开展政治纪律教育活动,教育综合监督单位党员干部严守不得信仰宗教这一红线、底线、高压线。要结合各综合监督单位实际,强化监督执纪问责,把学习宣传《宗教事务条例》作为监督检查重点内容,着力发现对党不忠诚、阳奉阴违的“两面人”,严明党的政治纪律和政治规矩。

 

    会议要求,纪检监察组要按照自治区纪委监委的部署要求,认真开展政治纪律教育,强化监督检查,加强纪检监察组自身建设,做到打铁必须自身硬。(驻自治区卫计委纪检监察组 李亮/责任编辑 达瓦央宗)