首页 > 工作动态 >正文

驻国土资源厅纪检监察组:提高综合监督单位机关纪委书记履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-11 16:19:41    

    近期,驻国土资源厅纪检监察组加强机关纪委书记培训,提高机关纪委书记履职能力。

 

    加强教育,提高认识。邀请三家综合监督单位机关纪委书记参与纪检监察组组织开展的相关学习活动,传达自治区纪委监委文件和会议精神,认清职责、找准定位,为机关纪委开展各项工作提供保障。

 

    相互学习,补齐短板。组织三家综合监督单位机关纪委书记参与纪检监察组组织开展的监督检查,通过实地走访、查看资料、谈话了解等方式,进一步了解三家综合监督单位开展党风廉政建设工作情况和存在不足,学习借鉴好的经验做法,找差距、补短板,激发对工作的积极性和主动性,有效促进机关纪委各项工作的顺利开展。

 

    跟班轮训,提升履职能力。针对三家综合监督单位机关纪委书记存在履职能力较弱以及发现问题能力不足等问题,抽调综合监督单位机关纪委书记到驻国土厅纪检监察组跟班学习、到自治区纪委监委对口纪检监察室跟案学习,参与到具体问题线索核查和纪检监察相关工作中,促使跟班轮训人员更加全面、系统地掌握纪检监察工作的职责和要求,更加准确地把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新要求,更加准确地掌握开展执纪审查的程序、方式、方法,为下一步开展监督执纪问责工作奠定基础。截至目前,通过综合监督单位推荐、纪检监察组审核,已选派2批4人到自治区纪委监委跟案学习、1批2人到纪检监察组跟班学习。(驻国土资源厅纪检监察组 苟建超/责任编辑 达瓦央宗)