信息详情
首页 > 工作动态 >正文

驻自治区卫计委纪检监察组:提高履职能力 发挥“前哨”作用

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-11 16:17:14    

    今年以来,驻自治区卫计委纪检监察组调整工作思路,找准职责定位,采取多种措施,发挥“前哨”作用,促进纪检监察组各项工作有序开展。

 

    坚持在“导”上下功夫。以开展政治纪律教育活动为契机,以各支部为单位,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导综合监督单位党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,还充分运用好通报利器,教育引导综合监督党员领导干部树牢廉洁意识,落实廉洁从政要求,筑牢纪律底线。

 

    坚持在“督”上谋创新。在各大节日期间不打招呼,直接深入各综合监督单位,对公车使用、值班备勤等情况进行监督检查;对综合监督单位贯彻落实党的十九大精神情况、不作为慢作为、文山会海等形式主义官僚主义问题进行监督检查,对检查中发现的问题提出整改意见,确保监督全覆盖,发挥好“探照灯”作用。

 

    坚持在“学”上见成效。按照自治区纪委监委开展能力素质提升年活动要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,加强对《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》的学习。分批次参加自治区纪委监委的集中轮训,组内干部掌握刑法等重要法律法规,增强纪法衔接、纪法贯通能力。(驻自治区卫计委纪检监察组 李亮/责任编辑 达瓦央宗)