首页 > 工作动态 >正文

左贡县:四措并举做深做实 首轮巡察整改工作成效明显

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-08 16:25:38    

    左贡县委高度重视、启动迅速、部署有力,通过四项措施,狠抓工作落实,首轮巡察整改成果明显。

 

    一是加强组织领导,推动深入开展成立由巡察办主任任组长的督导工作小组,通过实地走访、查看资料、听取汇报等方式,对首轮巡察的6个党组织巡察反馈问题整改落实情况进行全面细致地督导检查,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

 

    二是及时制定方案,确保落地见效制定《左贡县委巡察督查督办工作办法(试行)》《巡察整改工作方案》,建立整改台账,梳理出共性问题37条、个性问题26条。巡察党组织对反馈的问题逐项制定措施、落实责任,明确分管领导和责任部门,通过建章立制、完善机制和改变工作作风推动全面整改。

 

    三是作出严格规定巩固巡察成果整改期间,分门别类对整改任务、责任、时限作出严格规定,进一步明确整改方向。首轮被巡察的县教育局、县林业局、县农牧局、县脱贫攻坚指挥部、美玉乡、东坝乡等6个党组织认真梳理首轮巡察反馈的问题,分类整理,完善工作制度,建章立制,切实堵塞漏洞,从源头上巩固巡察成果。

 

    四是坚持问题导向,提升巡察效果。坚持“边巡察、边移交、边查处、边整改”原则,对共性问题做到边巡边改、即知即改;个性问题快办快交、快查快结。首轮巡察共开展个别谈话70余人次,进行问卷调查100人次,查阅相关资料1000余份,巡察反馈问题63条,全部整改的有57条,长期整改的有6条,整改率100%。(左贡县纪委 尼玛旺姆/责任编辑 毛婧)