信息详情
首页 > 工作动态 >正文

洛隆县:以“巡中指导”为抓手 助推巡察工作深入开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-06 16:56:39    

    2018年以来,洛隆县委巡察办积极探索巡察工作新举措,组建县委巡察办巡中指导组,扎实开展巡中指导工作,助推巡察工作深入开展。

 

    以“五看一总结”为措施,压实巡察工作责任。一看巡察组工作进度和人员分工,特别是看巡察组工作进度是否滞后、工作措施是否得力、工作效果是否明显;二看组务会和临时党支部作用发挥情况;三看巡察组组长工作履职和遵守工作纪律情况,重点查看巡察组组长在遵守巡察工作纪律、履行工作责任方面是否存在问题;四看各巡察组发现问题及问题线索情况,特别是巡察组对问题和问题线索分类定性情况;五看四个专项巡察小组工作开展情况,特别是专项小组工作开展情况和工作开展中的困难和难点;六是总结巡察组工作开展中的经验做法。

 

    以发现问题为导向,解决巡察工作中存在的不足。一是在开展指导工作中,对工作进度缓慢的巡察组,指导组帮助其查找工作进度滞后原因,提出解决措施,积极传导责任压力,压实巡察工作责任、强化担当履职意识,不断加强巡察组工作成效;二是总结巡察组在巡察工作中好的经验和做法3条,指导组在归类总结的基础上将好的经验和做法在3个巡察组之间交流;三是针对巡察组查出问题分类定性和线索处置不清问题,指导组通过现场讲述、帮助分析的形式,积极帮助解决巡察组问题分类定性不准确、线索处置不明的问题。

 

    通过开展巡中指导形成巡中指导专题报告,使县委巡察工作领导小组进一步了解和掌握3个巡察组工作进度,巡察组工作开展中存在的问题和困难,巡察工作中好的经验和做法,为县委巡察工作领导小组在落实巡察责任、部署巡察任务、安排巡察工作上奠定了坚实的基础。(洛隆县纪委/责任编辑 陈文俊)