首页 > 工作动态 >正文

拉孜县纪委监委:坚持“四个抓实” 提升纪检监察干部素质能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-06-05 17:43:09    

    拉孜县纪委监委面对新形势、新任务、新要求,以“学”为基础、以“教”为抓手、以“督”为导向、以“治”为措施,坚持做到“四个抓实”,有效促进纪检监察干部素质能力提升。

 

    抓实理论学习,增强党性修养。通过个人自学、支部学习等形式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习监察法以及党章党规党纪,坚定党员理想信念,增强党性修养。

 

    抓实廉政教育,筑牢思想防线。坚持教育为先、预防为主的原则,通过强化纪检监察干部思想教育、参观反腐倡廉教育基地、学习违纪违法典型案例通报精神等,把思想教育和警示教育相结合,切实筑牢思想防线。

 

    抓实督促检查,营造廉洁氛围。加大对纪检监察干部的日常监督力度,强化自查自纠和相互检查,健全内控机制,及时提醒和纠正苗头性问题,树立纪检监察干部良好形象,积极营造浓厚的廉洁氛围。

 

    抓实作风整治,促进作风转变。积极开展作风整治活动,精准找出学习不积极、作风不严谨、责任心不强、思想不重视等突出问题,认真分析产生问题原因,坚持对症下药,及时进行整改落实,有效促进作风转变。(拉孜县纪委监委 王孟/责任编辑 达瓦央宗)