信息详情
首页 > 工作动态 >正文

林芝市:各县区开展党员干部任前廉政考试

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-31 18:02:29    

    近期,林芝市各县区纪委加强干部监督管理,相继开展党员干部任前廉政考试,并将考试成绩纳入个人廉政档案,作为考核评价干部的重要依据,有效增强了党员干部学习廉政法规的自觉性,进一步提高了党员领导干部遵纪守法、审慎用权、廉洁从政意识。

 

    巴宜区纪委对拟任的40余名干部进行了任前廉政知识考试,考试内容覆盖习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和党规党纪等,既考察干部对习近平总书记重要讲话精神和党建理论的掌握程度,又考察干部对党规党纪的理解力和关注度。工布江达县纪委通过“西藏自治区林芝市领导干部任职前廉政法规知识测试系统”,采取人机对考的方式,对即将提拔和进一步使用的11名干部进行了廉政法规测试。朗县纪委采取闭卷形式对拟提拔和转任领导职务的81名干部进行了任前廉政法规知识考试,试卷分单选题、多选题、判断题、问答题4种题型。波密县纪委对拟提任的8名干部、察隅县纪委对拟提任的24名干部、墨脱县纪委对拟提任的80名干部先后进行了任前政治理论和廉政法规知识考试。(林芝市纪委宣传部  徐忠春/责任编辑  薛静)