首页 > 工作动态 >正文

昌都市委巡察办:检查发现9类问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-24 16:49:46    

    近期,昌都市委巡察办抽调人员深入11县(区),对巡察机构队伍建设、人员配备、工作运转、配套设施、制度建设等情况进行检查,共发现9类问题。

 

    检查组发现部分县(区)委首轮巡察以来存在以下问题,主要集中在:一是巡察工作专项经费落实不到位;二是巡察办未及时制定相关规章制度、文件处理不规范不及时;三是巡察发现的问题线索未进行定性、未建立相关台账、移交不规范;四是书记专题会议上未对发现的问题线索作出具体处置意见;五是县(区)委巡察办对整改督查不到位,未及时形成督查报告;六是巡察报告中,发现的问题和提出的意见建议不能一一对应,意见建议不具体;七是巡察成果运用效果不明显,问题线索办理进度参差不齐;八是巡察工作人员配备还不到位、纪检津贴还未落实;九是巡察办(组)工作例会质量不高等。

 

    针对检查出的问题,检查组要求即知即改、立行立改。各县(区)委及领导小组负责人表示,将认真落实整改责任,一定“对账销号”,绝不敷衍应付,切实改进提升巡察工作水平和质量,充分发挥巡察“利剑”作用。(昌都市纪委信息中心/实习编辑 续广宇)