信息详情
首页 > 工作动态 >正文

洛隆县:出台“禁酒令” 强管理 正风气

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-22 17:59:30    

    近日,洛隆县出台《严禁工作日、工作场所和公务接待饮酒的规定》。

 

    实行全县干部“全覆盖”。规定明确适用范围为全县各级党政机关、人大机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体和事业单位的工作人员(含工勤人员),特别要求领导干部一级带着一级干、一级做给一级看,层层作示范、层层树榜样,严防制度流于形式、沦为摆设。

 

    划出零容忍“硬杠杠”。 对于顶风违规行为将实行一案多查,视情节轻重,给予组织处理和纪律处分;领导干部因饮酒造成恶劣影响的,一律从严予以组织处理和纪律处分;对执行《规定》不力、违规饮酒造成严重后果或恶劣影响的,在严肃处理直接责任人的同时,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任。

 

    广泛宣传达成共识。通过会议、微信公众平台等途径进行广泛宣传,洛隆县各族干部群众纷纷表示规定既防止“酒桌上的腐败”,又避免“舌尖上的浪费”,同时保护干部身体健康,能够以刚性约束倒逼公务应酬回归正常状态。(昌都市纪委信息中心/实习编辑 续广宇)