首页 > 工作动态 >正文

谢通门县:各乡镇纪委书记轮流到县纪委监委跟班“充电”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-22 09:52:57    

    谢通门县纪委监委出台《乡(镇)纪检监察干部到县纪委监委跟班学习方案》,通过以会代训、以案代训、以干代学等多种形式和途径,打造业务精、守纪律、敢担当的纪检队伍。

 

    在干部跟班学习中县纪委监委主动作为,按照“政治上关心、工作中关注、生活上关爱”的要求,注重抓好“严”“紧”“实”三项举措培养锻炼跟班学习人员。

 

    “严”:严格要求跟班学习人员严守工作纪律、保密纪律和办案纪律,加强自我管理,严格要求自己,树立好纪检监察干部良好形象。同时定期不定期地召开座谈会,了解跟班学习人员的工作开展情况和思想动态,及时帮助解决存在问题和困难,帮助加强纪检监察业务知识和纪检监察工作流程的学习,不断优化知识结构、丰富知识储备。

   

    “紧”:要求每个跟班学习的人员,学习结束后撰写学习总结和学习心得体会,并由县纪委监委主要领导根据跟班学习期间的现实表现作出鉴定。让跟班学习人员承担一些紧急和阶段性的工作,在工作实践中学习锻炼,培养敢于负责、勇于担当的工作态度和习惯。帮助他们尽快适应形势、找准位置,坚决克服“做客”的思想,当“干将”、不当“看客”,大胆工作、务实作为。

 

    “实”:跟班学习人员与县纪委干部“同要求、同学习、同管理、同监督”,把干部用到实处,把工作做到实处,让干部在实践中得到充分的锻炼,真正地把自己当成单位的一员,增强工作责任心,使干部有职有责,让他们主动想事、主动干事,较好地完成领导交办的各项工作任务。县纪委监委指定一名执纪审查室干部与跟班学习人员实行“一对一”传帮带,提要求、教办法,尽快提升能力。(谢通门县纪委 焦红喜/责任编辑 陈文俊)