首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委:对近期重点工作进行监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 10:35:31    

    近日,由波密县纪委、县委办、政府办组成联合检查组,采取问、查、看的方式,对全县10个乡(镇)、部分县直部门近期重点工作落实情况进行监督检查。

 

    检查组主要检查各乡(镇)、各部门党风廉政建设工作开展情况、九届县委第二轮扶贫专项巡察反馈问题整改落实情况及不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题自查自纠情况。从检查情况来看:一是各乡(镇)党委都能认真落实主体责任,积极安排部署党风廉政建设工作;各乡(镇)纪委严格履行监督责任,确保党的各项方针政策有效落实。二是对九届县委第二轮扶贫专项巡察反馈的问题,各乡(镇)党委、政府都能高度重视,反馈问题清单全部认领,对问题逐一进行核对整改,目前各乡(镇)已完成整改。三是各乡(镇)、各部门按照要求认真开展不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题自查自纠,针对自查出来的问题都制定了整改措施,对上级重要安排部署都能及时有效完成。

 

    下一步,县纪委将加大对自治区党委、市委、县委重要决策部署执行情况的监督检查力度,对工作中不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题及时进行查处。(波密县纪委 次仁卓嘎/责任编辑 毛婧)