首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委:举办纪法业务培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-04 16:38:52    

    近日,拉萨市纪委监委举办为期2天的纪检监察干部纪法业务培训班,着力补齐纪检监察干部法律法规和转隶干部党纪条规方面的短板,提升纪检监察干部纪法衔接能力水平。

 

    培训紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《职务犯罪中的几个基础概念》《法庭排除非法证据的标准及程序》和《疲劳审讯的认定标准》等,结合近年来区、市纪委查办的案件实例,向学员讲授案件查办技巧经验、排除非法证据的标准及程序、如何进行谈话取证等内容。参训干部就执纪审查工作中遇到的困惑和难题与授课老师进行互动交流。

 

    此次培训针对性、实用性强,提高了参训干部审查调查水平,提升了纪检监察干部综合素质。(拉萨市纪委研究室 王阳冰/责任编辑 陈文俊)