首页 > 工作动态 >正文

中国共产党噶尔县第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-04-16 10:34:14    

    近日,中国共产党噶尔县第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开,会议总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,并从七个方面对2018年重点工作进行安排部署,切实做到工作部署到位、压力传导到位、责任落实到位。同时,与各乡(镇)党委书记签订2018年度党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。

 

    全会强调,全面从严治党永远在路上,纪检监察机关要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大作出的战略部署和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会、地区党风廉政建设和反腐败工作会议、县委九届四次全会精神,紧紧围绕主责主业,重整行装再出发,持之以恒深化监察体制改革,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,强化责任担当,提高政治站位,确切把管党治党政治责任做深做实做细,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。

 

    全会要求,要坚持问题导向,强化监督执纪问责不松劲、不停步。既要严肃查处在扶贫民生领域、形式主义官僚主义、黑恶势力犯罪、基层微腐败、职务犯罪、选人用人上的不正之风等方面的突出问题,也要坚持刀刃向内,从严从重查处纪检监察干部违规违纪问题。既要追究党委主体责任、领导责任,还要追究监督责任、有关人员的责任,不断释放坚决惩治腐败的强烈信号,让党员干部始终在监督下行使权力,开展工作,不断增强贯彻落实中央八项规定的思想自觉和行动自觉,为推动噶尔高质量发展提供坚强纪律保障。

 

    县人大、政府、政协全体在家县级领导,副科级以上干部,乡镇村干部、驻村、驻寺工作队,老干部代表,群众代表,部队官兵代表等共计230余人参加会议。(噶尔县纪委 王伟伟/责任编辑 陈文俊)